当前位置:首页/诚信信息/行政处罚
重庆彩庆园林工程有限公司
时间:2019年07月19日
来源:重庆市政府采购网
浏览量:

九龙坡区园林绿化管理处2018年-2021年彩云湖湿地公园日常管护服务公开招标投诉处理决定书

九财投处〔2019〕4号


《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现本机关对“九龙坡区园林绿化管理处2018年-2021年彩云湖湿地公园日常管护服务公开招标”(项目号:18C0224)作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:重庆彩庆园林工程有限公司

法定代表人:黄建

委托代理人:王秋欢

联系方式:18302388237

通讯地址:重庆市北碚区静观镇大坪村麻柳林组

被投诉人1:重庆市九龙坡区园林绿化管理处

经办人:林老师

联系方式:68686548

通讯地址:重庆市九龙坡区冀龙路5号

被投诉人2:重庆市九龙坡区交易中心

经办人:黄老师

联系方式:68788639

通讯地址:九龙坡区杨家坪西郊三村1号9幢1-1(九龙坡区老年大学楼下)


二、基本信息

(一)投诉内容

投诉人诉称:

2019年6月13日北京时间:10:30举行的“九龙坡区园林绿化管理处2018年-2021年彩云湖湿地公园日常管理服务公开招标”活动是在我公司投诉期间举行的,我司看到在此前两次招标文件的投诉处理中九龙坡区财政局均通知了交易中心采购暂停,我公司是在开标前按国家规定的程序提交的投诉书,且被九龙坡区财政局受理,因此应暂停开标,故本次招标程序违法,其招标活动无效,应按《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)相关规定对其开标过程及招标结果属于无效开标。

诉求:

1.2019年6月13日举行的本项目政府采购开标活动程序违法,中标结果无效,应当认定废标。

2.根据我单位2019年6月12日就本项目招标文件相关设置提出的投诉内容进行合理审核,在澄清并修改招标文件中相关问题后重新组织采购活动。

(二)投诉受理

投诉人已就投诉事项向九龙坡区园林绿化管理处提出质疑,因对质疑答复不满意,于规定时间内向我局提出投诉,经审查,符合投诉受理条件,我局于2019年6月26日作出投诉受理决定。

(三)调查取证情况

我局对投诉人提供的投诉相关资料进行了审阅、核实,依法调取、查阅了有关文件,分别多次听取了投诉人及被投诉人的陈述,就该采购项目(18C0224)招标文件进行了调查研究,具体情况如下:

经查询,投诉人未参加本次投标。根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十一条之规定,提出质疑的供应商应当是参与所质疑项目采购活动的供应商。投诉人未参与投标,无权对对采购程序、采购结果提出质疑。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十九条第二款第(一)项之规定,投诉人提起投诉前应当“已依法进行质疑”。投诉人的质疑不符合《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十一条的规定,其质疑不合法,因而也不满足《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十九条规定的投诉条件。


三、处理结果(有效)

我局认为:

根据调查取证情况,我局认为本投诉不符合法定受理条件。根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第一款第(一)项,我局对投诉予以驳回。

投诉人如对本处理决定不服,可在本处理决定书送达之日起六十日内,向重庆市九龙坡区人民政府法制办或重庆市财政局申请行政复议,或在接到本处理决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。


四、附件

九财投处〔2019〕4号.doc 下载

重庆市九龙坡区财政局

2019年7月19日

关键字:
(编辑:ddm)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@fifiv.net